Новости

22 февраля 2020, суббота

«Народные» автомобили Chevrolet возвращаются в СНГ


Автомобили марки Ravon, выпускающиеся в Узбекистане, вновь начнут продавать под маркой Chevrolet.

В 2015 году концерн General Motors прекратил продажи в СНГмассовых моделей Chevrolet локальной сборки, оставив на рынке только дорогие модели американского производства. Кроме того, в модельном ряду осталась «Шеви Нива», но этот внедорожник традиционно реализовывали через отдельную дилерскую сеть.

В начале 2016 года в СНГпоявилась новая марка Ravon, придуманная специально для продажи автомобилей Chevrolet узбекской сборки на нашем рынке. Эти машины пользовались умеренным спросом, но в 2018 году поставки в СНГпрекратились из-за организационных проблем в компании UzAuto Motors.

Прошлой осенью Ravon вернулся на СНГрынок, но до конца года дилерам удалось продать лишь 182 автомобиля — очень скромный результат для массового сегмента.

А теперь стало известно, что UzAuto Motors и General Motors договорились о возобновлении продаж массовых моделей под маркой Chevrolet, начиная с марта, в России, Казахстане и Белоруссии. Бренд Ravon прекратит своё существование.

Компактный хэтчбек Ravon R2 снова получит название Chevrolet Spark, модели Ravon R4 вернут имя Chevrolet Cobalt, а Ravon Nexia R3 (бывший «Авео») переименуют в Chevrolet Nexia. О том, как изменятся цены и комплектации этих автомобилей, пока не сообщается.

Новую дилерскую сеть марки сформируют из нынешних автосалонов Ravon и Chevrolet. Вместе с массовыми моделями узбекского производства дилеры продолжат продавать дорогие американские машины: кроссовер Traverse, внедорожник Tahoe и спорткупе Camaro.

А «Нива» скоро распрощается с именем Chevrolet и эмблемой с крестом, вернувшись в модельный ряд «Лады».

Фотосессия автомобиля в Алматы

Источник: wroom.ru


 
3D ТУР
Полноэкранный просмотр --> Готовый проект микроавтобуса Sprinter 324 смотреть 3D-тур

lpgaz

Новости

      Все новости
— 28 мая 2020, четверг
И без того немаленький список кроссоверов марки пополнился моделью Volkswagen Nivus.
подробнее
— 22 мая 2020, пятница
Название нового купеобразного кроссовера Geely для СНГ рынка пока не объявлено.
подробнее

Отзывы

      Все отзывы
— 22 марта 2019, пятница
Лучшее тюнинг-ателье в Алматы!
подробнее
— 16 июля 2018, понедельник
Отличный сервис - отличный от других по качеству и цене.
подробнее