Новости

23 июля 2018, понедельник

Прощай, «Приора»! АвтоВАЗ завершает производство модели


Неоднократно появлявшиеся слухи о завершении производства «Лады Приоры» летом этого года подтвердились. Как сообщает сайт Drom.ru, 14 июля на Волжском автозаводе был сварен последний кузов модели. А в течение этой недели завершится сборка «Приор» на третьей нитке главного конвейера.

Таким образом, завершается десятилетняя история модели. Первый прототип машины был показан в Москве в 2003 году, а первые серийные «Приоры» начали сходить с конвейера АвтоВАЗа в 2007 году.

Позднее на конвейер встали пятидверный хэтчбек и универсал, а ещё на Опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа в небольших количествах делали трёхдверную версию модели. В 2013 году был проведён рестайлинг модели, а в 2014 году автомобиль получил новую роботизированную трансмиссию собственной разработки.

Начиная с 2012 года спрос на «Приору» начал неуклонно снижаться. В конце 2015 года из продажи исчезли хэтчбеки и универсалы, больше не выпускались версии с роботизированной коробкой, значительно скромнее стал выбор комплектаций.


Тюнинг авто в Алматы

Источник: wroom.ru


 
3D ТУР
Полноэкранный просмотр --> Готовый проект микроавтобуса Sprinter 324 смотреть 3D-тур

lpgaz

Новости

      Все новости
— 30 июня 2019, воскресенье
Компания PSA подробно рассказала о хэтчбеке Opel Corsa нового поколения.
подробнее
— 21 июня 2019, пятница
Компания Kia представила новый компактный кроссовер Seltos. Премьера состоялась в Индии, где эту машину начнут продавать в ближайшие месяцы, но позже автомобиль появится и в СНГ.
подробнее

Отзывы

      Все отзывы
— 22 марта 2019, пятница
Лучшее тюнинг-ателье в Алматы!
подробнее
— 16 июля 2018, понедельник
Отличный сервис - отличный от других по качеству и цене.
подробнее