Новости

15 мая 2018, вторник

Rolls-Royce официально представил свой первый внедорожник


В последние годы люксовые марки увлеклись запуском внедорожников или кроссоверов: Lamborghini, Bentley, Maserati — все они расширили свой модельный ряд за счёт «внедорожных» машин. А теперь к ним присоединился и Rolls-Royce, представивший внедорожник Cullinan.

Что такое «Куллинан»? Это огромный алмаз массой 621 грамм, найденный сто лет назад в Южной Африке. Позднее из этого камня сделали несколько бриллиантов, самый крупный из которых украшает королевский скипетр Британской империи.

Новый «Роллс-Ройс» тоже обладает нескромными размерами. Длина автомобиля составляет 5,34 метра — это на 35 см больше, чем у растянутого «Рейдж Ровера» и на 20 см больше, чем у «Бентли Бентайги».

Внешность выполнена в строгом стиле марки с массивной решёткой радиатора, угловатыми формами и маленькими задними фонарями. Есть у внедорожника и традиционные для «Роллс-Ройсов» распашные двери.

По умолчанию у машины трёхместный задний диван со складывающейся спинкой, а за доплату можно заказать раздельный комфортабельные кресла. В последнем случае пассажирский салон отделяется от багажного отсека стеклянной перегородкой — другие производители такого пока не предлагают. Дверь багажника разделена на две половинки: одна поднимается вверх, вторая откидывается вниз, причём в нижнюю створку встроены два креслица для пикника.

Rolls-Royce Cullinan спроектирован на новой платформе, общей с седаном Phantom последнего поколения. Шасси — с пневмоподвесой, подруливающими задними колёсами и полноприводной трансмиссией с муфтой в приводе передних колёс. По капотом стоит бензиновый турбомотор V12 объёмом 6,75 литра и мощностью 571 л. с., работающий в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Мультимедия / автозвук в Алматы

Источник: wroom.ru


 
3D ТУР
Полноэкранный просмотр --> Готовый проект микроавтобуса Sprinter 324 смотреть 3D-тур

lpgaz

Новости

      Все новости
— 15 мая 2018, вторник
В последние годы люксовые марки увлеклись запуском внедорожников или кроссоверов: Lamborghini, Bentley, Maserati — все они расширили свой модельный ряд за счёт «внедорожных» машин.
подробнее
— 2 мая 2018, среда
Чем удивить посетителей автомобильной выставки в Китае?
подробнее

Отзывы

      Все отзывы
— 21 декабря 2017, четверг
Настоящая команда профессионалов! После тюнинга салона машиной очень доволен....
подробнее
— 26 июня 2017, понедельник
Рекомендую данную компанию, из машины сделали произведение искусства
подробнее